Berita A1
Saturday, June 15, 2024
Berita A1
More
  Home Daerah Labuhanbatu Utara Bupati Labura buka MTQ dan Hafiz 10 Juz, Sambut Haul ke 1...

  Bupati Labura buka MTQ dan Hafiz 10 Juz, Sambut Haul ke 1 Almh. Hj Ely Zarwaty

  LABURA | BERITA A1

  Dalam rangka menyambut haul ke 1 ibunda tercinta Almarhumah Hj. Ely Zarwaty Binti H. Ahmad Abidin Lim, Keluarga besar Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, SE, MM, menggelar acara Musabah Tilawatil Quran (MTQ) dan Hafiz Quran 10 Juz Se Kabupaten Labuhanbatu Raya yang di laksanakan di Aula Fajar Dolpa, Aek Kota Batu, Kecamatan Na IX X, Kamis (21/9).

  - Sekilas Info -
  Dicari

  Dengan memukul beduk, Bupati Hendriyanto yang merupakan putra kandung Almh. Hj. Ely Zarwaty membuka langsung acara tersebut di dampingi ayahanda H. Kharuddin Syah Sitorus, SE, dan adik kandungnya Erni Ariyanti Sitorus, SH, MKn, Trinovi Khairani Sitorus, B.A.

  Pada kesempatan itu, Bupati Hendriyanto menyampaikan bahwa dirinya merasa terharu dan bahagia. Hal itu disebabkan karena dirinya masih diberikan kesehatan untuk bisa memperingati atau mengenang 1 tahun kepergian ibunda tercinta Hj. Ely Zarwaty bersama para hafiz dan pecinta Quran.

  “Semoga kegiatan ini nantinya bisa terlaksana dengan baik, dan kita harapkan bersama, kedepan tidak hanya se Labuhanbatu Raya, namun Se Sumatera Utara”, ungkap Bupati yang disambut ucapan “Aamiin” para tamu undangan.

  Lanjut Bupati, kegiatan yang akan berlangsung selama lima hari ini akan ditutup dengan tausiah agama oleh Ustad Solmed dari Kota Jakarta. “Semoga kegiatan ini membawa keberkahan untuk kita semua”, tutupnya.

  Dikesempatan itu juga dilakukan pembaiatan para juri MTQ dan Hafiz oleh ketua Pantia Trinovi Kharani Sitorus, BA, dan pemasangan baju dewan juri oleh Bupati Hendriyanto Sitorus.

  Pembukaan MTQ dan Hafiz 10 juz tersebut juga dihadiri Wakil Bupati H. Samsul Tanjung, ST, MH, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, Sekda H. Muhammad Suib, S.Pd, MM, dan jajaran tokoh agama Labuhanbatu Raya. (Basri)

  RELATED ARTICLES
  - Advertisment -