Niat Jemput Istri di Rumah Mertua, Rony Zendrato Disambar Petir

0
193

SIMALUNGUN | BERITA A1

Ronny Arianto Iwan Saputra Zendrato (36) warga Jalan Bayam, Kelurahan Kebun Sayur, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematang Siantar tewas diduga tersambar petir, Rabu (17/08/2022) sekira pukul 18.00 WIB, korban meninggal dunia di lokasi kejadian.

Iklan
Dicari

Kejadian itu bermula saat korban hendak menjemput istrinya yang berada di kediaman mertuanya di Marihat Baris, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Saat dalam perjalanan, Rony yang mengendarai sepeda motornya tiba-tiba petir menyambarnya hingga akhirnya korban tergeletak dengan posisi tertimpa sepeda motor yang ia kendarai.

Rony ditemukan pertama kali oleh warga yang kebetulan saat itu melintas. Kemudian, warga lainnya membawa korban ke bidan A Simarmata untuk mendapatkan pertolongan. Sayangnya nyawa Rony tak terselamatkan dan korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan.

AKP LS Gultom, Kapolsek Bangun membenarkan kejadian itu dan pihaknya sudah menyerahkan jenazah korban kepada keluarganya dan pihak keluarga menolak untuk dilakukan otopsi jenazah. (DN)