Safari Ramadhan bersama PTPN III Kebun Bangun di Masjid Al Ihsan

0
59

PEMATANG SIANTAR | BERITA A1

Menejemen PTPN III Kebun Bangun selalu melaksanakan Safari Ramadhan di masjid-masjid yang ada di sekitar perkebunan. Salah satunya di Masjid Al Ihsan di Afdeling IV, Kelurahan Gurilla, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Siantar, Kamis (06/04/2023) malam.

Iklan
Iklan

Tim Safari Ramadhan PTPN III Kebun Bangun ini menghadirkan Ustadz Zainuddin Saragih sebagai pembawa tausyiah. Dan kemudian dilaksanakan ibadah Sholat Tarawih di masjid tersebut. Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Roni wakili menejemen PTPN III Kebun Bangun yang merupakan Asisten Afdeling II dan Subandi staf Asisten Personalia Kebun.

Ustadz Zainuddin dalam tausyiahnya mengatakan bahwa ibadah puasa adalah wajib hukumnya bagi umat muslim di seluruh dunia. Kewajiban berpuasa ini tertera dalam Al-Quran Surat Al-Baqarah.

Subandi, Panitia Safari Ramadhan PTPN III Kebun Bangun mengatakan kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pihak perkebunan dengan masyarakat serta seluruh karyawan. “Kegiatan ini merupakan momentum untuk menjalin silaturahmi, sekaligus agenda rutin yang dilakukan pihak menejemen PTPN III di masjid-masjid yang ada di sekitar perkebunan,” katanya seraya berharap kedepannya keharmonisan antara masyarakat dengan perkebunan semakin erat dan terjalin dengan baik.